top of page
  • Genuss von Dahoam

Alztaler Hofmolkerei


Die Alztaler Hofmolkerei ist ein biologischer Familienbetrieb im Alztal 30 km nördlich vom Chiemsee.

Hier erzeugen knapp 60 Kühe auf einer großen Weide beste Bio-Heumilch, welche direkt am Hof zu frischer Trinkmilch, Butter, Joghurt und vielen teils seltenen und exklusiven Käsen verarbeitet wird.

"In unserer Hofmolkerei verarbeiten wir die hofeigene Milch überwiegend zu frischen Milchprodukten. Wir decken mit unserem Sortiment die „weiße Linie“ ab, von der Frischmilch bis zum Mozzarella. Dabei entwickeln wir uns und unser Sortiment laufend weiter und schätzen Anregungen von ihrer Seite ganz besonders.

Wie wir die Milch für unsere Produkte erzeugen und was ihre Qualität ausmacht, lesen sie unter „Unser Hof“ und „Mehr als nur Bio“. Wenn sie auf unseren Verpackungen unter dem neuen EU-Biologo „EU/nicht EU Landwirtschaft“ lesen, dann bezieht sich das lediglich auf die Bio-Zutaten wie dem Rohrzucker oder exotischen Früchten, sofern diese deklariert sind. Kakao und Orangen können wir nicht regional beziehen, aber wir fördern mit dem Einkauf den Biolandbau im Erzeugerland und den fairen Handel."

"Auf unserem Hof leben und arbeiten zwei Generationen Hand in Hand. Das sind Loni und Franz senior Obereisenbuchner sowie Magdalena und Franz junior Obereisenbuchner. Mit unserer kleinen Tochter Amelie, wächst auch schon die dritte Generation heran und sorgt bei uns für frischen Wind.

Jeder hat natürlich seinen Bereich: Franz senior ist in erster Linie für die Landwirtschaft zuständig und kümmert sich um die Wiesen und Felder. Loni sorgt dafür, dass es im Haus rund läuft und ist immer für die Enkelkinder da. Franz junior ist für die Hofmolkerei verantwortlich und Magdalena unterrichtet Kunst und Mathematik an einer Realschule. Amelie ist für die Katzen und der Unterhaltung der Tiere verantwortlich."

192 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page